6 rue du Canton 88200 Remiremont 03 29 62 23 73 Contactez-nous
restauration

Restauration

Notre établissement, collège Saint Joseph et Lycée Jeanne d’arc, possède son propre service de restauration. Nous veillons ainsi à la santé et à la qualité de vie de nos élèves en leur offrant une cuisine variée et gouteuse au fil des semaines.

Chaque jour, des crudités fraiches et épluchées sur place se trouvent en entrée et également des potages de saison. En effet l’éducation au goût et la nutrition se vit dans l’assiette de nos élèves. Nous veillons à proposer le plus de produits bio et locaux que possible.

Nous portons une grande attention à la lutte contre le gaspillage avec la consigne de ne pas gâcher le pain notamment. Mais il est possible de revenir en chercher si nécessaire au fil du repas.

Un produit laitier se trouve toujours sur le buffet avant de faire le choix parmi les plats du jour. Un plat de viande et un plat de poisson est proposé à chaque repas, avec un accompagnement de féculent et de légumes frais de saison.

Notez qu’un jour par semaine le repas est végétarien incluant toujours une protéine végétale ou de l’oeuf.

Pour les internes Madame Antoine organise des soirées à thème, pour ces occasions nous faisons des repas spéciaux (cheese burger, kebab, repas chinois etc), et le mercredi matin de la semaine avant les vacances pour le petit déjeuné des internes nous proposons un petit déjeuner sucré/salé (Oeufs, lard, mini viennoiseries ect)

L’équipe de la restauration se compose d’Aline Damlali, Régine Daval, Carolle Lefebvre, Marie Josée Rapenne, Ludovic Paquereau, et Benjamin Vincent.

Les inscriptions sont ouvertes pour l'année scolaire 2025-2026